手机网
微信

区政协召开部门政情通报会

2019年9月8日 9:7来源:萧山网——萧山日报

  日前,区政协召开部门政情通报会,专题听取市医疗保障局萧山分局、区退役军人事务局工作情况。区政协主席洪松法,副主席黄晓燕,秘书长叶阿洪等参加会议。

  市医疗保障局萧山分局、区退役军人事务局是今年年初机构改革后设立的两家单位。自成立以来,两局深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持边组建机构、边推进工作,边谋划发展、边解决问题,边着手顶层设计、边落实当年任务,在探索中前进、在改革中发展,做了大量卓有成效的工作,为全区经济发展、民生保障、社会平稳作出了积极贡献。

  会议指出,市医疗保障局萧山分局要坚持民生兜底理念,始终以人民为中心,把更多救命救急的药品和医疗服务纳入医保范畴。要强化基金监管责任,定期分析研判,加强预决算管理,加大监督检查力度,从严查处欺诈骗保行为,确保医保基金安全可持续运行。要释放改革创新红利,扎实推进“最多跑一次”和医保支付方式、医疗服务价格等各项改革,强化“三医联动”,优化工作结构,提升发展内涵。要增强医保服务质效,加快信息化、标准化、智慧化建设,创新服务方式,完善服务网络,推进参保扩面和“医养护”一体化发展,让广大群众享受更优质、更便捷的医疗服务。

  区退役军人事务局要在加强政治引领上下功夫,发扬军队重视思想政治教育的优良传统,引导退役军人始终做到离军不离党、退役不褪色。要在保障合法权益上下功夫,强化服务意识,扎实做好军转干部移交安置工作,搭建服务平台,加强培训指导,促进就业创业,增强退役军人优抚待遇的整体性公平性协调性。要在营造氛围导向上下功夫,以新中国成立70周年为契机,宣传先进典型,开展走访慰问,弘扬英烈精神,营造崇尚军人、优待军人的浓厚氛围。要在夯实基层基础上下功夫,进一步梳理完善政策,强化制度供给,完善服务网络,提升基本能力,做实基础工作,加强基层建设。

  会议强调,区政协和广大委员要继续关心支持市医疗保障局萧山分局、区退役军人事务局的工作,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为保障群众合法权益、维护社会和谐稳定贡献聪明才智。

作者:记者 洪凯  
编辑:杜科慧

相关新闻

萧山网版权声明

    根据萧山网与萧山日报社和萧山广电局的合作协议,萧山网拥有萧山日报、萧山电视台、萧山人民广播电台的所有文字、图片和音视频稿件的网上独家发布权,版权均属萧山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:萧山网",违者本网将依法追究责任。

图片新闻

头条推荐

视频推荐

新闻 即时报 专题 视频 教育 房产 理财 家居 健康 汽车 钱塘新区 网络问政 湘湖社区 北干楼宇 钱塘新闻网