手机网
微信

全力打赢安全生产 大排查大整治大抓落实攻坚战

2018年7月26日 8:4来源:萧山网

——致全区市民朋友的一封信

全区市民朋友:

  为保障人民群众生命和财产安全,确保我区安全形势稳定,区委、区政府决定从7月15日至9月30日,在全区有限空间场所、行业整治、建筑施工、特种设备、道路交通、消防等六大行业领域和场所开展安全生产大排查大整治大抓落实攻坚战,坚决向安全顽疾开战!在此,我们向全区市民朋友发出倡议:

  每一位企业主要落实责任、担当责任,在经营中做到:建立健全各项安全规章制度,保证安全生产投入,加强安全教育培训,及时排除安全隐患,提高安全生产水平,改善安全生产条件,让职工“高高兴兴上班,平平安安回家”。

  每一位劳动者要自我保护、保护他人,在工作中做到:严格遵守安全生产各项规章制度,不心存侥幸、麻痹大意;认真掌握本岗位安全操作规程,不目无制度、冒险蛮干;不断提高识别风险和排查隐患的水平,不漠视生命、铤而走险;学懂学会自救和应急逃生技能,不惊慌失措、忙中出错。

  每一位居民要关注安全、关爱生命,在生活中做到:争做安全宣传员,向亲人、朋友大力宣传六大行业安全整治重点和标准;争做隐患排查员,从身边的隐患查起,从简单的问题改起,让安全隐患无处容身;争做问题监督员,自觉抵制并坚决反对安全违法违规行为,敢说敢管,相互监督。

  “生命至上、安全发展。”亲爱的市民朋友们,安全是你我共同的心愿。让我们携起手来,积极投身到这场安全生产大排查大整治大抓落实攻坚战中来,共同关注安全、助力整治,为萧山打造体现世界名城风貌的现代化国际城区创造良好的安全生产环境!

  萧山区安全生产大排查大整治大抓落实攻坚战办公室

  2018年7月26日

作者:  
编辑:姚晨曦

相关新闻

萧山网版权声明

    根据萧山网与萧山日报社和萧山广电局的合作协议,萧山网拥有萧山日报、萧山电视台、萧山人民广播电台的所有文字、图片和音视频稿件的网上独家发布权,版权均属萧山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:萧山网",违者本网将依法追究责任。

图片新闻

头条推荐

视频推荐

新闻 即时报 专题 视频 教育 房产 理财 家居 企业 健康 汽车 旅游 购物 萧网购 大江东 网络问政 湘湖社区 北干楼宇 大江东新闻网